HOME > イベント&トピックス > 平成27年5月24日(日)太成学院大学 大学祭「さつきの祭」開催します!

■2015年4月 8日

太成学院大学の大学祭「さつきの祭」も、おかげさまで今年で29回を迎えます。
今年のさつきの祭は、5月24日(日)に美原キャンパスにて開催する運びとなりましたので、
お知らせします。

日 時: 5月24日(日) 10:00~17:00
      場 所: 太成学院大学 美原キャンパス(大阪府堺市美原区)

本年度の大学祭テーマは

Fresh Start ~新☆太成~

新年度の始まり、5月のさわやかな風が吹く中、フレッシュな企画など
今年も、以下のイベント盛りだくさんで、皆さまをお待ちしております。

時間      開場13:00  開演13:30
      出演予定   ガリガリガリクソン / スマイル / かまいたち
               タナからイケダ / 和牛 / 祇園

学部・学科やクラスの有志、あるいは、クラブ・サークル・ゼミなどによる模擬店を多数出店します。

◎ フリーマーケット
      地域の方々によるフリーマーケットです。
      書籍や衣服、おもちゃなど掘り出し物が見つかるかもしれません。

◎ 野外ステージ
      本学軽音楽部による熱いライブ演奏!
      自然いっぱいの野外ステージで多くのバンドが大学祭を盛り上げます!

◎ 社会貢献活動
      今年も大学祭での模擬店売上の一部や活動を通して得た募金について、日本赤十字社に
      義援金として寄付します。また、毎年恒例の大阪府赤十字血液センターによる
      献血活動にも参加します。ぜひご協力のほどよろしくお願いします。

◎ スポーツイベント
      今回の新たな試みとして、スポーツイベントを企画!
      クラスやクラブ・サークルなどでエントリー、一致団結して勝負に挑みます!

◎ キャンパスライフ体験
      写真などで見る、高校生や保護者を対象とした大学ガイダンスを同時開催!
      在学生による1日大学生気分を味わえる体験コーナーや、進路選択に
      役立つなんでも相談コーナー、さまざまなイベントを行います。

フリーマーケット出店者大募集

フリーマーケットに出店くださる方を募集しています。
 家庭や職場で不要になったものなどございませんか?
 その品物も誰かの役に立ちます!

出店希望の方は、
 住所・氏名・電話番号(メールアドレス)を記入の上、
 学生サービス課までご連絡ください。

連絡先:gakusei@tgu.ac.jp
      TEL:072-362-7123
      FAX:072-362-0598

その他、詳細が決まりましたら、改めてお知らせいたします。

大学祭実行委員の集合写真(昨年のもの)
「私たちがみなさんをお迎えします」

<< 高校新2年生・新3年生のみなさんへ
春のオープンキャンパス開催のお知らせ(3月21日(土・祝))