2020.05.20
資格・就職支援センターの「就職活動支援」について

学生のみなさまへ

「個別相談」
現在、資格・就職支援センターでは、入構禁止が解除されるまで、Microsoft Teamsを利用した
リモートでの個別相談を実施しています。
面接練習、就職活動に関すること、インターンシップに関することなど、気軽に相談してください。

〇予約方法
 【学生から予約申請】
  資格・就職支援センター(syusyoku@tgu.ac.jp)にメールにて申請する。
    ☆メールに記載する内容
       1)学籍番号
       2)氏名
       3)内容(模擬面接等、相談内容を記載してください)
       4)希望日・希望時間(第3希望まで記載してください)
          第1希望 〇〇月△△日××時
          第2希望 △△月××日〇〇時
          第3希望 ××月△△日〇〇時

【資格・就職支援センターからの確認メール】
   学生からのメール確認後、決定した相談日を返信します。
   個別相談は、オンライン授業と同じくMicrosoft Teamsで実施します。
   資格・就職支援センターから返信されたメール内容をMicrosoft Teamsで確認し、
   準備をお願いします。
   *なお、Microsoft Teamsについては、PC・iPad・スマホで対応できます。
   *My.TGU.net トップページの関連リンク「≪学生向け≫本学の学修に関する情報」
              → 「授業の受講に関して(オンライン授業の受講方法)」を参照してください。

〇相談受付時間     月曜日~金曜日 10時~16時

資格・就職支援センター(