在学生の方

2020.12.07
本学における新型コロナウイルス感染者の発生について(3例目)

新型コロナウイルス感染症が広がる中、2020年12月5日(土)に本学学生1名がPCR検査の結果、                                陽性と判定されました。

1.陽性が判定された学生:男性
 症状:せき、発熱なし
 登学: 12/3(木)2限目に学内グラウンドでの授業に出席
2.保健所の判断
  ①バイト先の罹患者との接触があったのは授業後であったこと
    ②授業中はマスクを着用し他者との距離も十分保たれていたこと
    ③クラブ活動(硬式野球部)は個人で練習を行っており、他者との接触はなかったこと                      以上の観点から、医師・保健所は、大学内での濃厚接触者はいないとの判断をされました。
3.対応
 本学生は濃厚接触者となった12/4(金)から登学しておらす、現在、保健所の指示に従い療養中です。

全国的に若年層の感染が増えています。学生のみなさんにおいては、今一度予防に努める行動をお願いします。                また、感染した学生、ご家族等の人権尊重、個人情報保護に関して十分なご理解とご配慮をお願いします。