2024.02.22

【学生一人ひとりにそれぞれのサクセスを】学生インタビューvol.7

太成学院大学には、さまざまなジャンルで、学内外で活躍する学生が多数在籍しています!

今回は学内のボランティア活動にて活躍する経営学部現代ビジネス学科2年次生中西あすかさんをご紹介します!太成学院大学では、オープンキャンパススタッフ、SA(student assistant)、学友会など、学内でのおこなうボランティア活動があります。この活動では視野を広げ、誰かを支えるサクセスを体験することで、スキルアップをめざします。中西さんは、オープンキャンパス、SA、学友会の3つの活動に参加し、活発な大学生活を送っています。

オープンキャンパスでは、高校生をおもてなしするスタッフとして

SAではパソコンのノウハウを新入生に伝える先輩として

学友会では在学生が楽しめる学園祭を企画し支えるスタッフとして

それぞれの活動でターゲットや役割を考え、きちんとその場に合わせた対応ができる中西さんはスタッフの中でもしっかり者のリーダーとして仲間を引っ張っている存在です。しっかり者でありながらも、大人数の前で話す時は、何度経験しても、常に緊張してしまうという。そんな時は「聞いている人たちは明日になれば内容なんか忘れている!」と振り切ってしまうことで、緊張をほぐしているそうです。そんな一面も仲間から愛される中西さんの良い所ですね。

ボランティア活動以外でも仲間と集まり、食事や遊びに出かけることもあり、公私共に充実した日々を送っています。いずれは話す言葉に自信や説得力を持ち、人の気持ちをつかめるような人になりたいと話す中西さん。ボランティア活動でたくさんの人と関わり、経験を積んで、さらなるステップアップをめざします。

大学も中西さんと一緒に成長を続けます!